Война

Тяжёлыми траками танков с крестами
Война прокатилась по русской земле
И души славян на пути её стали,
Герои рождались здесь в каждой семье.

По хлебным полям шли в нацистском угаре
Фашисты, терявшие облик людской,
Они о мужицком не ведали даре:
Забыть про себя и гордиться страной.

Сцепились громады, без чувств, без пощады,
Одна хочет смерти, другая  - добра,
Спасенья не знали, не ждали награды.
В последнем бою здесь все силы собрав.

И те легионы нашли тут могилу,
Их, Дух богатырский вперёд не пустил,
Но Землю родную защитник покинул
И кровью своею поля оросил.

Траншея откопана школьным отрядом,
Война повернулась всей серостью к ним.
Вот русская каска, немецкая рядом –
И обе, пробиты осколком одним.


Рецензии