Весенней капелью навстречу...

Весенней капелью навстречу
улыбчивый парень несется,
кричит: «Отойди, покалечу!»
и мне почти в ухо смеется.
Дорогу ему уступая,
с отчаяньем вдруг замечаю:
захлопнулись двери трамвая,
опять я к тебе опоздаю.
А парень проносится мимо,
прохожих вокруг задевая,
к какой-то незримой любимой,
с весною вдали исчезая.


Рецензии