Как у природы все закономерно

               
                "Растает на дороге скользкий лёд?
                Или покроют этот лёд сугробы?
                Мы и тогда предвидели итог.
                Мы знали всё тогда –
                В приятном, ярком прошлом...               
                Минуты будут длиться словно год. 
                Или минутой пронесутся годы.
                Мы знали и тогда, что всё пройдёт –
                В приятном том «тогда»,
                Которое мы помним."    Александр Таташев


Растает на дороге тонкий лед,
когда внезапно солнышко согреет,
когда оно лучей не пожалеет,
весна ручьями песни запоет..

Мерцает на дороге тонкий лед.
но скоро заметут его сугробы,
заснеженные сны увидел чтобы,
чтоб по весне стать частью талых вод..

И так из века в век, из года в год,
как у природы все закономерно,
разделены сезоны равномерно -
зимой к нам лето в гости не придет..

В судьбе у человека все сложней -
не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
минуты жизни пачками швыряешь,
и выбираешь, что тебе важней..

Пытаясь этот сложный мир принять,
стараясь жить без корысти и лести,
не потерять достоинства и чести,
душой открытой этот мир обнять -

мы очень сомневаемся порой
в решении немыслимой задачи,
когда обречены на неудачи,
в проблемы окунувшись с головой..

А может посмотреть издалека,
махнуть рукой, проблемы позабросить ?
Но только на висках седая проседь,
и осень жизни стала так близка..

Растает на дороге скользкий лед,
что под ногою хрустнул шаловливо,
что звездам улыбается игриво -
свою судьбу он знает наперед..

Растает на дороге хрупкий лед -
мы верим в чудо, и оно придет..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.