Сеятель

   
Вышел сеятель сеять зерно
И стал мерно ходить по по;лю.
И натруженной правой рукой
Горсть за горстью бросать пред собою.
Зёрна падали жёлтым дождём
На дорогу, на камни и в тернии.
А иное упало зерно
В плодородную добрую землю.
Вот и первые всходы проклюнулись,
Ветер тёплый их нежно ласкает.
На дороге не видно ростков,
Зёрна те не успели прорасти,
Птицы вольные их поклевали.
На камня;х появились ростки,
Но их корни в земле не глубо;ко,
Только принялись дружно расти, –
Иссушило их солнце своею заботой.
Вот и в тернии семя взошло,
Но для роста совсем нет места:
Заглушила трава его –
Его участь, увы, известна.
А на поле, на доброй земле
Дружно всходы вовсю колосятся,
Морем жёлтым волнуются и вдалеке
Волной нежною золотятся.
Много семя дало плодов.
Да и жатву начать не мешало б…
Закрома приготовил Господь.
Видно, время ещё не настало…

2007


Рецензии