В октябре

И снова тени прячутся в углах,
И на полтона тише свистнул чайник,
Как будто он коснулся изначальных
Забытых звуков, пробудивших страх
В кипящем содержимом. И, наверно,
Унять его пора… Заварим чай.
Пусть в чашках тает сладкая печаль,
А мы с тобой - без слов - о сокровенном…

Озябшей кошкой в дверь скребётся ночь,
Ей хочется в тепло, поближе к людям.
Впусти её, от нас же не убудет.
Ну, что нам стоит - страннице помочь?
Она клубком уляжется у ног,
Уютная, пушистая, большая,
И длинно замурлычет, засыпая,
Все беды прогоняя за порог.


Рецензии