праздник

не выходи из дома так поздно
мало ли, что может случиться
например, ты можешь не встретить
никого и вернуться обратно
в тот же час и в ту же минуту
в то же тело и в те же мысли

или встретишь но не узнаешь
потому что я буду занят
потому что я буду думать
как забыть о белой о белой

как любить тебя и не плакать
когда ты подходишь ближе

а я не могу перестать помнить
о твоей спине, такой беззащитной

__________

не выходи из дома так поздно
потому что уже слишком поздно
для всего, что может случиться
под ногами погасли звезды
в тишине захлопнулись лица

мы уже рождены такими
что не видим глазами сердца
потому что оно пустое
словно елочная игрушка

только боль его наполняет
разноцветными огоньками

не выходи из дома так поздно
ты пока что нужна мне целой

и не думай про обезьяну
как она становится красной
как тебе идут эти губы
я хочу разбить твое сердце
и порезаться об осколки

просто знай, что никому больше
я не хочу быть обязан болью

в этом мире
сжавшемся до пределов квартиры
где у стекла жужжат последние песни
а по углам пылятся мертвые боги

___________


не выходи из дома
лучше устроим праздник

ты наденешь школьное платье
я надену форму солдата
который меня убил
будем делать то, что приятно
будем есть руками и бить
посуду и что есть силы
танцевать на осколках
боли
скользких, как черный ил

мне так странно, что я когда-то
тебя не любил

мы уже не вернемся обратно
в тело своих могил


Рецензии
Какое странное ощущение...
Понравилось. Спасибо.

Новаковская Елена   11.10.2018 12:27     Заявить о нарушении
спасибо вам, Елена!

Юлия Лещенко   26.10.2018 16:39   Заявить о нарушении