Не будет в математике верного решения...

Не будет в математике
Верного решения,
Если ты не знаешь
Таблицу умножения...

Так будет и в устройстве
Жизни любой страны,
Если в её конституции
Правила искажены...

Можно о реформах
Очень много говорить...
И при этом, что возможно,
Демагогию плодить...

Так, сидящие во власти,
К граждан общему несчастью,
Часто недопонимают,
Что проблемы не решают...

Коль им не дано понять,
Что в стране надо менять...
И с какой конструкцией
Победить коррупцию...

Где правит спекуляция,
Нет прав реализации...
Не работает закон,
Когда не связан с жизнью он...

Как при этом не садись,
В какие рясы не рядись...
Но без знаний всяк полёт
К катастрофе приведёт...

Есть уже о том пример,-
Это гибель СССР...
С такой же бюрократией
И ведущей партией...

Если власть живёт, как хочет,
Берёт больше полномочий...
Повышая вновь зарплату
Ежегодно аппарату...

Ну, а как живёт народ,
Она в разум не берёт...
Где корысть,- не до народа,
От него у ней,- свобода...

С хорошей конституцией,
Усиленной коррупцией...
У неё маржа идёт,-
Ракеты,- НАТО продаёт...

Позабыла власть "господ"
Сорок первый с кровью год...
И какой ценой Победа
Доставалась нашим дедам...

Не будет в математике
Верного решения,
Если ты не знаешь
Таблицу умножения...


 
 


Рецензии