Был обычный день весенний...

Цикл ранних стихов

Был обычный день весенний –
Бед – ничто не предвещало.
Гром ударил! – сообщенье:
-«Ты погиб. Тебя не стало»...

Как я выжила – не помню –               
За работу всё хваталась –
Пять часов спала не полных,               
Позабыв про слово «Радость»...

Без тебя – звеня, капели,
В солнце яростном блистали,
Без тебя – мне птицы пели,
Вишни буйно расцветали...

Без тебя – по слову «Надо»,
Я работала в две смены:
Шли дожди, и снегопады –
Десять лет – без перемены...

Пронеслись стрелою годы –
Засмеялась, лишь однажды:
По весенней непогоде,
Сын,  диплом принёс мне «красный»...

Нам не свидеться, мой милый,
Хоть ты мысленно – со мною:
По ночам, теряя силы,
Я на лист ложусь строкою...
2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.