Мама

(06.02.1923-01.01.2016)

Бессонница. Уходят годы вспять.
Вот поезд, на мосту пыхтящий долго.
Четыре года мне, а может, пять...
Внизу вода. Ты мне сказала : " Волга!"

Другой наплыв нельзя мне потерять :
Я взрослый . Или нет... Почти мальчишка.
Кручу воспоминаний рукоять.
Ты сыну моему читаешь книжку.

Тоску потери водкой не унять,
Как белый шум нельзя попрать разлуку.
Из жизни прежней проявилась пядь :
Смеясь , ты объясняешь что-то внуку.

Я снова молод . Лет ослабла кладь
В казарме сплю с шинелью в изголовье.
Чтоб сына непутёвого обнять,
Солдата разыскала ты во Львове.

Сдвиг кадра и видение опять,
Которое пропахло серным адом.
Как трудно неизбежность осознать...
Сказала мне : "Конец, сыночек, рядом."
........
Спи , мама, а я буду с этим жить
В калейдоскопе отражений колких.
Она крепка и неразрывна нить
Воспоминаний сладостных и горьких.


Рецензии
Очень хорошее посвящение самому дорогому человеку.
http://www.stihi.ru/2018/03/27/9550 Всего наилучшего, с теплом, Борис.

Борис Мишурис   07.09.2018 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, почти однофамилец!И Вам всего доброго! Сегодня вернулся домой, через пару дней освобожусь и более основательно почитаю Ваши стихи.

Яков Мишурисман   07.09.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.