Возле школы

Обжигал пьяняще альвеолы
стылый воздух с дымом пополам.
Пацаны курили возле школы,
не таясь, назло учителям.

Повторяли, цыкая сквозь зубы,
чьи-то нехорошие слова.               
Каждый так хотел казаться грубым,
что из кожи вон не лез едва.

Каждый так хотел казаться взрослым,
принимая правила игры.               
И никто не знал, что будет после...
Сколько лет минуло с той поры?!

После - были долгие дороги,
хлопоты, казённые дома.
Как прикинешь, подводя итоги:
негде ставить на душе клейма.

Словно паззлы складывались судьбы.
Облетала с тополя листва.
Если бы тот день сейчас вернуть бы,
что бы я друзьям сказал сперва?

16 октября 2017 года, Шадринск


Рецензии
Хорошие стихи у вас Сергей, пишите душой, спасибо!

Нина Коняева   04.04.2019 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам успехов!!!

Сергей Перунов   06.04.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.