Сроки...

Срок наступит вспыхнуть маю,
Распахнётся бирюза...
Я себя не понимаю,
Сил не хватит, чтоб сказать.
У зимы в груди увечье –
Стужа в сердце у зимы.
Ах ты, дурость человечья,
Нераскаянные мы...
Раньше каялись без меры,
Слёзы лили во хмелю...
Да ушли остатки веры
Вместе с горьким - «не люблю»...
Отгуляли без оглядки,
Кто в прошедшем виноват?
Мы с судьбой играли в прятки,
Жили странно – невпопад.
Перестуженное семя
Вряд ли зеленью взойдёт,
Ох, и быстро вышло время,
Раскололось точно лёд.
Ровно на две половинки,
Через душу, лёг разлом...
В сердце каждому по льдинке -
Заслужили, поделом.
По сугробам белоснежным
Тропкой тянутся следы,
То ли в сторону надежды,
То ли в сторону беды...

Мягкова Лариса 2015 январь


Рецензии