Заморочки октября

Рановато ставить точку,
Взволновала мысль меня.
Разберусь я в заморочках,
Да в причудах октября.

Полистаю дни, недели,
Утро, вечер, ночи, дни.
И подумал, неужели,
Так похожи все они?

То с утра задует ветер,
Полетит листва к земле.
Или солнышко под вечер,
Улыбнется мило мне.

То, случайно, бабье лето,
Залетит, махнув крылом,
То, дожди косые, где-то,
Месят землю за углом.

И закрыл листы отчета,
Поняв всё, махнул рукой.
Это, осень шалит что-то
И смеется надо мной.

18 октября 2017 г.


Рецензии
Какие красивые заморочки получились. Легко читать и представлять. Спасибо.

Тамара Новицкая   22.06.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.