Романс

Ты снова промолчишь, а я больную память
в попытке утолить, налью в бокал вина…
Ты можешь вознести, а можешь больно ранить.
В безудержной любви виновна я сама…

И за окном сверкнет в туманной кромке месяц,
И в облака взлетит бездонная печаль…
Ты снова промолчишь, а звезды в поднебесье
со мною воспоют заманчивую даль…

Ах, если б только знал, как мир несносно тесен,
Ах, если б только знал… Не подобрать слова,
чтоб выразить мотив всех нерожденных песен…
И что судьбы стремглав сорвется тетива…


Рецензии