Ночью воздух подрагивает

Ночью воздух подрагивает, словно в арфе струна,
Павич сказал, у ветра есть обратная сторона.
Ночью задумчив воздух, кофе чуть-чуть горчит,
Шум ли какой, вздох ли, не отыскать причин.
Ночью гляжусь, как в зеркало, в заоконную муть,
Хочется в край оврага так, не чинясь, шагнуть,
И затеряться в зарослях, в пнях да корягах... Сны.
Сны - это отражение, сны - это те же мы.
Ночью в овраге сумрачно, ночью распалась связь,
И медсестра без суточных словно оборвалась
В ночь и в муть заоконную, в дальний ли семафор,
Ночью безвЕсть законная, как без начала спор.
               
                29-01-2015


Рецензии
Павичу дела нет до коряг и оврагов ;
Павич спит в позе йога или варяга...

Ирбитский-Ницинский   15.11.2019 09:05     Заявить о нарушении
Павич крут!!

Агата Кристи 4   16.11.2019 11:33   Заявить о нарушении