Камышовый кот

Камышовый серый кот
Объявил себе бойкот-
<<Не хочу ловить мышей
И звериных малышей.
Я не трону и синичку,
Буду пить одну водичку!>>
Пьёт один компот вишневый.
Наш упрямец камышовый.
Мышки очень осмелели,
Рядом прыгали и ели.
Вот и день к концу подходит,
А живот урчит и сводит.
Похудел совсем бедняжка,
Голодать ему так тяжко.
И во сне увидел кот
Аппетитный антрекот.
...Помутился белый свет-
Цап-царап, и мышки нет.
В этом нет его вины,
Кошки есть мышей должны.
Как он ни старался,
Опыт не удался.
Был бы кот наш благородным,
Если был бы не голодным.


Рецензии