Тамаре Петровне Пойминовой

Моя любимая подружечка Тамара,
С тобою в детстве мы  ходили парой.
Я, кажется, была с рожденья заводила
И, бедную тебя, куда ни заводила!

Грешна: в три года увела искать туманы,
А ты потом зализывала раны.
Снежком разбитый нос и трёпка тети Шуры
Увы, не прекратили наши шуры-муры.

С тобой ходили на Донец и на болото,
На теплый водосброс. Была охота!
Я как-то в рощу к ночи увела ватагу.
Тебе досталось! Больше с Надькою ни шагу!

Потом в седьмой мы школе обе обучались,
Тогда уж меж собой соревновались.
Вся аккуратная в тетрадях и по дому,
Тогда примером мне была подруга Тома.

Я напрягалась, вырабатывая почерк,
Квартиру я скребла, что было мочи.
И преуспела. Тут меня ты воспитала,
Есть и твоя заслуга в том, какой я стала.

Я школу кончила с серебряной медалью.
Влекла романтика. Я всё пленялась далью.
А ты, ближайшая подруга и соседка,
От мамы – никуда. По складу – домоседка.

Когда с тобой потом мы изредка встречались,
Рассказами друг друга наслаждались.
В твой дом я ветер непокоя приносила,
А ты стабильность и уют преподносила.

Да и поныне так. Я все ищу туманы.
Ты тоже бы непрочь. Но лучше – на диване.
17.12.2008


Рецензии