Облетела с деревьев листва

Облетела с деревьев листва!
Холоднее стали и дни!
Это осень вступила в права
неизменно грустной поры!

Эта грусть в моросящем дожде,
в хриплом крике замерзших птиц
и в пожухшей разом траве,
потерявшей свой яркий вид!

Это грусть опустевших клумб,
потемневших ветвей кустов,
неприглядных мокрых аллей
и площадок без смеха детей!

И не будет теперь до весны
светло-солнечных теплых дней,
на пороге суровой зимы
плачет осень в тоске своей!

(октябрь 2017 год)


Рецензии