шедевр

шедевр можно делать двояко
с одной и с другой стороны
шедевр есть в творении всяком
однако не все нам видны

одни только автор их знает
другие шедевры для всех
достоинство их составляет
бездарности творческой верх

вершиной маразма и скуки
сверкают иные порой
прошедших трехсотые руки
заумностей чудной игрой

алмазами редкостной лени
рубинами пошлости их
жемчужинами самомненья
сверкает почти каждый стих

и первых теперь если надо
несложно совсем распознать
написаны к публике задом
и только им могут сверкать


Рецензии