Глаза - чертоги истины

Взгляни в чертоги истины – глаза,
Отважься в карий омут погрузиться!
В них скрытое на сердце отразится,
Увидишь, как бушует чувств гроза…

Искрится гладь души моей зеркал,
Отравленная боли жгучим ядом…
Смотри же, обвенчайся со мной взглядом,
Сумей узреть острожного оскал!

Покажется фальшивкой слова тлен –
Искусственным убранством ложных масок,
Когда познаешь суть эмоций красок,
Что были моей волей взяты в плен…

Смотри, и глаз своих не отводи!
Печаль на полотне очей ликует –
Душа рисует то, о чём тоскует
Невольник-сердце в девичьей груди…


Рецензии