Лисёнок

Под тонким кружевом берёз,
Под бахромой пушистой ёлок,
С весны до осени он рос,
Забавный, маленький лисёнок.

В уютной комнатке-норе
Лисичка-мама согревала,
И мышек по ночной поре
В полях ловила, и немало.

Он любопытно-милым рос,
Резвился с бабочками летом,
Он не боялся даже гроз,
И часто думал он об этом:

Быть может там, на небе том,
Взмахнул хвостом Перун-папаша,
И там, наверно, его дом,
Совсем не на планете нашей.

Случилась осенью беда,
Погибла у лисёнка мама,
Ловила мышек как всегда,
Но просто на дороге прямо.

Машина, фарами сверкнув,
Притормозить не успевала...
И в первый раз один уснул
Малыш под звёздным покрывалом.
---
Теперь он вырос - мудрый лис,
Но иногда тихонько ночью
Он просит: мамочка, вернись...
( Я просто знаю это точно)


Рецензии
До боли жалко Мать-лису
Беда пришла в лесные дали
Ведь рос лисёнок сам,в лесу
(и сердце сжалось от печали)...

Лео Серж   08.12.2018 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, Серёжа, и за отклик)
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   10.12.2018 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.