Мифология Одиссей и Ментес

Ты б видел как заносчива, она
Ну,стерва стервой,уж поверь,я знаю
Но только не обмолвись Менелаю
Он от Елены просто без ума
Все уши прожужжал мне: «Что за стать,
Глаза-озёра, дивная фигура»
А то, что эта кукла просто дура
Ему как видно вовсе наплевать
И, между прочим, очень даже зря
Потом поймёт, но только будет поздно
С женой-горгоной  ладить невозможно
И дома будет каждый день грызня:
Коса на камень или кто кого
Царевич вроде хоть изнежен с вида
Характер жёсткий как у всех Атридов
Нет,  красота излишняя во зло
Надменность у гордячки через край
А что в заслугах? золотые косы?
Иль вот ещё «божественная поступь»
Рыбёшкой в сеть попался Менелай
Да, Пенелопа лучше во сто крат
С лица  воды не  пить, зато разумна
И мысль возникла сразу же подспудно
Такой невесте был бы только рад
Скромна и без претензий –чисто клад
Жениться просто, сделать выбор трудно
****
Ментес- друг Одиссея


Рецензии
Знатно посплетничали мужики! Все косточки перемыли! А ещё говорят, что сплетни - женское дело! Правильно Вы их разоблачили! Нечего трепаться в кулуарах. Обличать надо прямо в лицо,с открытым забралом,а не шушукаться между собой!)))

Владимир Ковбасюк   19.10.2017 19:59     Заявить о нарушении
Мужики ещё те сплетники)))

Елена Лог   22.10.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.