И лишь в октябре

И лишь в октябре, шелестя под ногами листвой,
я лажу с собой и вполне благосклонна к тебе,
мой маленький мир, мой кубический мир, где в борьбе
всё время сплетаются крайности между собой.

И небо, в котором размазаны по синеве
пушистые сливки без явной угрозы дождя,
меня примиряет с возможностью жить, уходя,
куда-то, откуда звонить бесполезно во вне.

Весной мне тревожно, весной я почти что больна.
Зимой слишком холодно, слишком мой мир одинок.
А летом палящий июль выжигает до дна
всю влагу, в которой черпает себя мой мирок.

И лишь в октябре до начала больших холодов,
нетающих льдов и рождественских ярмарок, я
свободно дышу и открыта для нот и для слов,
в которых запрятан таинственный код бытия.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Оля. Я ещё в первый раз хотела это сказать, но некогда было, просто поделилась на Фейсбуке. А теперь вот зашла прямо оттуда, там тоже понравилось людям, "лайкают" – поэзии алкают :) Спасибо тебе.

Татьяна Ильина-Шумкина   19.10.2017 09:22     Заявить о нарушении