Кунсткамера обскуранта

Дикобразные зазывалы куковали на варганах
Да варганили на кукушках кликушеский марш,
Транскрибируя ве'тра гул-вой впопыхах:
«Вход бестелесный – в лупапарк-лунанар;

Пой, укуляля, реви,
Грай, воронье, играй,
Клюй на треклятый мир,
Лей водевиль,
Пей наобум,
Ром трубадурь до утра».

Среброструнные грифы, шестикрыло бренча,
Рвали кишки у расстроенных артистов;
Тут же шалтался боро'дистый пупс-каланча,
Погремушечных змей заклиная пуститься в
                пляч,
                плячь,
Пердикулярный паяц, переллельно паячь,
Балаболь, околесь, куралесь, бубенчи,
Кляча его, ливисто клячь,
В гиблую точь на куличики мчи! –

Скачет из башни кривляющихся зеркал,
Лунные рожки нацепив набекрень, –
Тот, кто случайно фортуну колесовал,
Самым первым выдохнул слово «амбре».

Грядом – навыворот-шиворот снех –
Кряжится внерх, клужится ввиз,
Лопнувших муз хватит на всех –
Тужится мыльное пузо любви.

Хухры-мухры'моры яблок глазных огрызки
Бросали в облака – бешено жонглируя и'х,
Философские булыжники, солнечные диски,
Редиски планет, шалики за рорики и
                стихии:

Нароком навистное настье
Мярко буяет взатьмах –
Лежёлые мручи на части
Твутся в граненых умах.

На горизонте сиамские тельцы эквилибрировали,
На парапетах шатров гульгульи ворковали,
Сороколченожки стреляли собой из мортир,
Одна дама шла в разные стороны – по вертикали
                распилена.

Сфинксы с корнями вопросы все вырвали
Из перепутанных грив – наугад.
Дабы вместиться во внутренний мир,
Мим ампутировал сердце. И зад.

…ми'мову мимо – такой-никакой
Путь в разозвездие «Торный бзигзаг».
Жирные радуги в черном трико
Сели на землю, сделав шпагат.

…паж из пентаклей призвал циклопе'ндр,
В кубках кипит полусладкий свинец;
Жезлы быльем дирижируют бледным,
Жрица глодает мечи в полусне:

У гадалки вылез на лоб округлившийся рок,
У нее под носом рос рот во-от тако'й вот;
В рубашках заштопанных жульный сброд,
Не вмастившись в расклад, не опьят, но снова
               
Блелеял и блёл, и гордушкой горбул,
И у них – без царя, но главой –
Бестиарший средь бестий баюн,
их Шутейшество Трик Нулевой;

Он – третий глас
                чревовещающий,
Бабочек тьмать, куколковод,
И она – собственный череп лущащая, –
Левитанствуют над,
Левитанствуют под –
На сплетенном из кобр ковре.
Всех языков огня
                полиглот –
их Горошество Трик Треугодник.


Рецензии
Есле утюжик укрыл в чиботару
То окрузить не храпурить в прикру
Гениально!

Плут-Арх   20.10.2017 09:10     Заявить о нарушении
быть не может ))

Генрих Фарг   20.10.2017 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.