Птицелов

Я птицелов, раб зим и лет,
усталый пилигрим.
А знаешь мой любимый цвет?
О, да - ультрамарин.
Мои манки на синих птах
настроены давно.
О них пишу в своих стихах
и с ними пью вино.
Нет, я не в клетки их ловлю -
В объятья нежных рук.
И каждую из них люблю,
И каждой брат и друг.
Я открываю им весь мир,
Ласкаю мягкий пух,
Меняю запахи квартир
На свой мятежный дух.
А после отпускаю в свет,
Где вереск, ветры, мёд.
И ты мне не ответишь "нет".
Теперь и твой черёд.


Рецензии