Демону

Так кто ты, смелый мой юнец,
кудряв и черноок, 
запретных ласк певец, гордец, 
философ и пророк? 
На что мой путь, знакомый путь 
ты преградил, шутя? 
Пал камнем в мой глубокий пруд, 
капризное дитя? 
Круги расходятся в воде, 
как дальше быть и жить? 
Любить тебя - к большой беде. 
Но как же не любить?


Рецензии