До рассвета взаймы

            Вечер. Подсолнечный вечер. Тиха и нежна,
            Стелется ветром сквозь пальцы древес палея.
            Зяблики шепчутся в травах да плачет желна.
            Что тебе скажется, Господи? Слово ли я?

            Полночь. Гремучее эхо за левым плечом,
            Следом за сердцем к развилке летит колея.
            Стоит полшага промедлить – и свет обречён.
            Кто в тебе сбудется, Господи? Снова ли я?

            Утро. Смеркается утро – коснись и молчи,
            Тёплый порог, за порогом – алтарь-солея.
            Падает в небо рассеянный полог свечи...
            Как тебе верится, Господи? Скоро ли я?


Рецензии
Благодарю Вас за Солнечный Свет Ваших строк!

Светлана Василенко 3   08.12.2017 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.