***

Если все же умру, схороните меня в пальто,
Чтоб не зябла я, не дрожала в сырой земле.
Потерявши вес, попрощавшись в последнем сне,
Я ушла, смеясь, не прося ни о чем живом.

Чтобы первый снег обратился во млечный путь,
И дорожка звезд захрустела под каблуком.
Чтобы облаком, чтобы теплым парным молоком
Не ушло тепло сквозь мою бессловесную грудь.

Ведь во мне тепла - сколько вечность не ви-де-ла!
Я от всех взяла! Мне дарили, я не крала!
И, дойдя в закрай, встав над черною пустотой,
Расстегну пальто, и сама обернусь звездой.


Рецензии
Ты уже звезда. Некоронованная.

И это отлично.

Антон Фролов Антуан   18.10.2017 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! мне очень тепло это слышать!

Хиновкер Екатерина   29.10.2017 20:30   Заявить о нарушении