Потерянная цель

Я вплетаю в сердечный стук
гул мотора, холод от рук,
гладкий асфальт и зелень у берегов.
Я не слышу своих богов.

Оступиться, споткнуться, сбегая от города налегке.

Путь к цели –
есть та потерянная мишень.
Двойная сплошная волнуется: «Зашей
запутанных в мишуре.»

Я поставлю себя на прицел,
закрывая счёты и пропуски,
смыслы и эпилоги
в раздробленном янтаре.

Шум авто и ночная дорога,
тысяча фонарей
не высветят поиски.


Рецензии