Подруге

Знаешь ли ты,
Что такое дружба?
"Конечно, да", -
Услышу в ответ...
И промолчу,
Захочу отвернуться,
Глаза от стыда
Опущу
Совсем.
Защемит в сердце
Былое чувство...
Ну, как же так,
Я ведь всё отдала,
Всем, чем могла,
Делилась с тобою,
А ты вдруг со мною
И - свысока...
А ты вдруг со мною,
Как строгий учитель,
Как посвящённый
В святую святых -
Так снисходительно,
Так отстранённо,
Будто с тобою
Я не на Ты..
Даже смешно,
Хоть и впору заплакать:
Где же года,
Что с тобой провели?
Плакали вместе,
Ответы искали,
Неба коснуться
Сознаньем могли...
Вместе,
Ты слышишь?
Душа ликовала,
Если на встречу
Бежала к тебе,
От суеты у тебя
Укрывалась,
В сердце твоём
Обретала ночлег.
А вот теперь
Я стою пред оградой:
Сердце твоё
За высокой стеной.
И не могу докричаться,
Как будто
Стала в мгновенье
С тобою немой.


Фото автора


Рецензии