Посвящение мужу

Печальный день, погода, как  тогда -
На небе тучи, что затмили солнце,
И нет тепла, теперь лишь холода,
4 года света нет в оконце.

Как тяжело, любимый, без тебя,
Как сложно в этом мире без опоры.
Но нужно жить, превозмогать, любя
Всё, что зовётся жизнью - море, горы.

Мы в этот мир приходим неспроста,
Господней волей избраны судьбою,
Кто цикл свой доживает лет до ста,
А кто-то преждевременно уходит.

Но, несмотря на прерванный полёт,
Ты всё успел - прославиться в науке,
Быть первым в баскетболе, играть влёт,
Любить, шутить, и есть уху из щуки. 

Как не хватает в мире доброты,
Кто этим наделён, по пальцам счесть,
Признание не терпит суеты,
Размеренно течет по венам честь.

Любимый, дорогой, ты мой супруг,
Мне без тебя здесь очень одиноко,
И день – не день, и ночи бегства круг
Сменяет год за годом кособоко.

Печальный день, погода, как  тогда -
На небе тучи, что затмили солнце,
И нет уюта и домашнего  тепла,
И нет любви, виной всему стал стронций*.
 

* Стронций -90 период полураспада 27,7 года. В окружающую среду 90Sr попадает преимущественно при ядерных взрывах и выбросах с АЭС. Этот изотоп – источник beta излучения, вреден для организма человека. Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26апреля1986года (википедия).
Мой муж Севастьянов Анатолий Константинович умер 17октября 2013года в Киеве (после аварии на Чернобыльской АЭС прошло 27лет и 6 месяцев).


Рецензии