Моя родина

 Родина.Здесь, для меня-все родное.Всё-что Отчизной зову.Край наш красивый,привольный.Здесь я родился.Живу.

 Люблю  Бескрайнюю ширь,наших,Донецких просторов.Лазурное небо.Медвяный запах ,акаций цветущих и лип.Серебристый ковыль,что по холмам разбежался волною.Серебристый ковыль-украшенье казачьей степи.

   Наша, Отчая,Родимая-до боли, хлебосольная.с Характером ,Земля.Где,дикие,степные,ласковые кони.Где,вдоль дорог,стоят "по стойке Смирно"-тополя.

Как же дороги мне,Вольные наши Раздолья.Где, лошадей,с трав сбивают росу, табуны.И удалой,песни мотив над рекою,когда по ладам,ударит сильней гармонист.

   Край наш Донской-казачья ты славная вольница.Отрадно мне жить,в нашем славном,привольном краю.Век бы прожить,и никогда бы не ссориться.Что нам завещано-дедами,в нашем казачьем роду.

 

 


Рецензии
Написано любящей душой и горячим сердцем.Родина гордится такими сыновьями.Дай Бог Вам здоровья и всех благ.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   19.03.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова. С уважением Валерий.

Валерий Лепин   20.03.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.