Рассвет

На заре, мы не спали, мы словно хмельные:
ночь промчалась, и свет звёзд угас.
Рядом домик наш, на берегу плачут Ивы,
мы счастливые, как в первый раз.

На востоке за лесом Дубовым сереет,
на ставке под туманом вода.
Ты такая небесная, ты словно фея,
ты сошедшая с неба звезда.

Лето тёплое, нежное утро! Упорно
гонит Солнце рассвет на гора.
Мне приятно с тобой, сладостно и спокойно,
но уже уходить мне пора.

Солнце медленно всходит, вселенское Сердце,
Ярко-алый Божественный глаз.
Ты пошла в домик спать, тихо скрипнула дверца,
Я вернусь через век или час.

Я с надеждой и верой иду, мне так надо,
по пути, что написан судьбой.
Как же мне хорошо, что ты кроткая  рядом,
Счастлив я, что я рядом с тобой.


Рецензии