Пред сутью...

Во мнении моем есть суть.

В расчетах есть необходимость.

В предчувствии есть смысла путь.

Во трениях умов — терпимость.


Взгляд разных строк
Порой глубок,
Порою же их не видать.
Зачем стихи без строк писать?
Какая мысль! И надо знать,
Что есть последняя строка:
В ней тонут рифмой облака,
Она как небо — необъятна.
Ее читать порой приятно.
И в этой рифме как века
Пройдут несчетные моменты
Которыми сыра бумага
От слез сердечных человека,
Что прочитал и вот бессмертны
Тут строки стали, но пока
Мы ищем строк следы,
А нет их. Стихи без строк...
Невнятна речь.
И все громадные труды
Поэта взглядом в потолок.
И рукопись нещадно в печь.

Названье, где ты для стиха...
В тенях ли смыслов и размаха
Руки, что держит писчий прЭдмет.
И вот беззвучное ха-ха,
И вот пред думой снова плаха,
Взойти куда мешает трепет,
Но музы в спину топчут ножками:
Давай-давай, слюнявь там пол.
И руки заломав уловками...
Стоит поэт — пред сутью гол.


Рецензии