День за днем, как повтор за повтором

День за днем, как повтор за повтором,
Собирая мгновенья в года,
Истязая сознанье с укором,
Мир велик, кто же я в нем тогда?
Я ничто, если что, я та малость,
Как песчинка в бархане песка,
Без каких-то намеков на жалость,
Но бывает, что гложет тоска.

Серой тучей промозглая осень
Застилает свинцом горизонт.
Только редкая жидкая просинь
Пропускает на землю озон.
Сарафан оскудевшей палитрой,
Залежался на паперти дней,
Стонет ветер разбитой калиткой –
Заигрался, похоже, он с ней

(2013г)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.