Я опять не подстрижен не бритый...

Я опять не подстрижен не бритый...
Думы, мысли в моей голове.
Я опять до конца не убитый",
Вроде радость, но грусть на душе.

Я лежу, я в больничной палате,
Камнем грудь предовила печаль.
Двадцать три, двадцать на циферблате
Я смотрю в потолочную даль.

Взгляд наверно сейчас мой суровый,
Без надёжен то слово врача.
Вечер скоро закончиться новый;
Я опять не усну до утра!

Я опять передумаю мысли
И в мечтах поменяю судьбу.
За окном замолчали вдруг птицы...
Это просто наверно к дождю!

Это боль как её успакоить
В голове медсестрички слова!
Просто думать об этом не стоит,
А не думать, не всилах пока.

Старков Д Ф 2017.


Рецензии