Загадка про радугу

По полям, по лугам,
По цветам и травам
По лесным дубравам,
Летний, тёплый дождик
Без оглядки
Пробежался,
Вдаль за лес умчался.
Ожила земля вся,
Посвежела,
Жажду утолила,
Влаги напилась...
Золотое солнце
Ярко засияло.
В небе над землёю,
Радужной дугою,
Словно дивный мостик,
Р- - - - А зажглась.


Рецензии