И переправами служить им на пути

Плывёт корабль по бурным водам жизни,
Бескрайний ростом с Космос водоём,
На нём рожденья празднуют и тризны,
И мы, живущие сегодня, все на нём.

Смеёмся, плачем, любим, ненавидим,
И всякое пускаем на порог,
Кого пригреем, а кого обидим,
И колесим по тысячам дорог,

Слетают наши годы за корму
Жаль, их уже не выловить обратно,
Такое не подвластно никому,
Нет у людей подобного таланта.

И кажется, всё пропадает, всё,
Восторжествует скоро смерть-миледи,
И унесёт в забвенье ни про что,..
Но от сомнений нас спасают дети!

Они поток, ударная волна,
Они сильнее нас, изобретательней, везучей,
Идут вперёд уверенно над кручей,
А с ними, с ними целая страна.

И с ними мы должны вперёд идти,
Идти до самого последнего мгновенья,
В сердца им вкладывать добро и вдохновенье,
И переправами служить им на пути.

В гармонии всех сущих поколений
Секрет живучести планеты-корабля,
Созвучья душ и эффективности решений,
И просто радости огромной бытия.

И пусть слетают наши годы за корму,
Их ни к чему вылавливать обратно,
Не надо нам подобного таланта,
Как войны нам и ссоры ни к чему.


     17 октября - 20 ноября 2017 года, Москва - Симферополь


Рецензии