Ночь сегодня без луны

Ночь сегодня без луны.
Тишина стоит кругом.
Да и улочки темны.
Огонёк лишь за бугром.
Может быть свеча горит.
Иль лампадка у икон.
Свежесть хладная бодрит,
Разгоняя быстро сон.
Патрулём пройдусь немного,
Хоть дежурство не моё.
И в молитвах вспомню Бога.
Заблуждение своё.
Держать надо бы в руках
Свою гордость старика.
Ведь останется лишь прах,
От седого казака.


Рецензии