***

*   *   *

За окнами который год зимы
намерений благих подошвы стёрты.
И помнит жизнь, когда я был как мертвый
за миг до дня, которым стали мы.
Так начинают музыку из нот
слагать, так нижут звук по строчке
в стихи, в которых все произойдет,
и все пройдет... До времени. До точки.
Я помню луч за окнами тюрьмы,
которой стал весь мир меня в округе
до той поры, пока случились мы,
и стали отражением друг в друге.
И каждый раз теперь, сгорая весь,
и восставая фениксом над пеплом,
я чувствую, как жизнь тобой окрепла
с тех самых пор, как ты случилась здесь.
Я гимн дыханию твоему пою...
И верю. И надеюсь. И люблю.

vs 17/10/17


Рецензии