Шансон памяти М. Круга

Звучал вновь шансон
И голос дрожал
Душа замирала в объятьях,
И пел шансонье,
Он петь продолжал
Под сердцем щемило
Невнятно.
Его баритон –
Как открытая рана,
Насквозь откровенно пронзал
И было от этого странно,
Что он обо мне, уже знал.
В городском саду падал снег,
Я по снегу, к тебе иду.
Незнакомый пел человек,
Но сдержать я не мог слезу.
В нём я видел себя таким
И такой же ты там была,
А теперь ты живешь с другим
И тебе, что мои дела.
А шансон продолжал звучать.
Шансонье уже пел на бис,
В городском саду падал снег,
Где я твой исполнял каприз.
Ты смеялась там, надо мной
Заставляя читать стихи.
Был тебе, уже я чужой
Как плохие мои стихи.
Шансонье же в ударе был
Зал под музыку замирал.
Схож порою бывает мир,
Только песню он написал.
В городском саду падал снег,
Я по снегу к тебе иду,
Как под музыку падал снег
В городском саду…

17.10.17


Рецензии