Станция Анютино

Утро серое,хмурое,мглистое,
За версту слышен ворона крик,
На перроне опавшие листья,
И одинокий в шинели старик.

Пролетают спешат эшелоны,
За вагоном,вагоны,составы.
На шинели где были погоны,
Две полоски как в инее травы.

Странный старик,и в такую погоду,-
Я спросил в окне у кассирши?
Его помнят еще старожилы,
С весны сорок пятого года.

На нашей маленькой станции,
Поезд стоит всего лишь минуту,
Приходит старик с позаранку,
Встречает невесту Анюту.

В зной,в непогоду,и в cлякоть,
Приходит старик лучиком света,
И хочется людям заплакать,
Кто знает историю эту.

Сыпал снег отголоском метели,
Зябли руки старика на ветру,
Он поправил ворот шинели,
Когда поезд еще был за версту.


Рецензии