От рассвета и до заката

От рассвета и до заката,
В череде беспощадных минут,
Мы все время спешим куда-то,
Не всегда выбирая маршрут.

И плывем в беспокойные штормы
Мы на хрупком своём корабле,
Забывая порою - кто мы,
И зачем мы на этой земле.

Разве этой судьбы нам надо?
Разве этот нам светел путь?
Неужели доступные злата
Нам важнее, чем наша суть?

Беспрерывна безумная гонка,
Ничего не вернёшь назад,
Но если б встретил себя, ребёнком,
Чтоб б ему про себя рассказал?

Что достойно такого рассказа,
Из того что уж сделал ты?
И готовься ответить сразу:
Ты исполнил его мечты?

Позабыл, не успел, нет желаний?
И займёшься этим завтра с утра?
Строить башни из оправданий,
Мы великие мастера.

Только в этом увы нет смысла,
В оправданий твоих морях
Беспощадно растворяются числа
Твоего календаря!

И представ пред судом господним,
Век наш краток , кто может знать,
Что ты сможешь себе сегодня
На суде том в ответ сказать?


Рецензии
Очень жизненно!
С уважением,-

Андрей Василенко 07   20.01.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо

Иван Скарабей   24.01.2019 09:10   Заявить о нарушении