Где ваш Бог?

Где ваш Бог?
Строчка за строчкой, кровью и потом
Каждое слово болью и рвотой
Писалась история мира сего -
И моего. И твоего.
Войны, репрессии, детоубийства.
Скалили зубы, с даром витийства -
"Это вам все наказание Бога!,
Вы сами виновны, что он с вами строго..."
А где был ваш Бог, когда я
Стоя на коленях, как будто у алтаря
В руках своих держал руку матери.
Шептал ей -
"Пожалуйста, не умирай, родная"
А она утешала меня, рассказывала о Рае.
"Да нет никакого гребанного рая!" -
Кричал я себе. А сам умолял -
"Не умирай..." , еще сильнее руку сжимая...
Где был ваш Бог, когда пятилетний мальчишка
В ссадинах и синяках, в рваных штанишках
Прятался под кроватью от пьяного отчима,
А он, движением отточенным
Тяжелой руки все хлестал и бил.
На сколько хватало сил.
И Бога и отчима мальчик молил о пощаде
Он мечтал о круглосуточном детсаде.
Лишь бы не возвращаться домой.
Но Бог не слышал его. Наверное, он глухонемой...
Или его просто нет?
Я знаю на это точный ответ.
Где был ваш Бог, когда
По всему миру катилась война?
Взрывались, рушились и стирались
Целые города.
Где?
Это иллюзия слабых людей.
А даже если он есть - он главный злодей,
Потому что позволил этому быть.
Так за что же тогда его нам любить?


Рецензии