Твой демон

Его прервался вдруг полёт -
Твой демон ранен на излёт
Калёной острою стрелой Амура.
Чуть красный снег, чуть синий лёд,
И надо верить, что пройдёт,
И что он жив, а не скульптура.

Два чёрных сложены крыла,
В зрачках - пустыни, ветры, мгла,
Допившие луну и солнце.
Он весь - покой и темнота,
Лишь капля крови возле рта
Да сердце очень тихо бьётся.

Но как вернуть его из снов?
Вдохни в него свою любовь,
Её божественные струи.
И он очнётся - юный князь
Стихов и птиц, и нежных фраз,
И самых сладких поцелуев!


Рецензии