***

Он стоит против всех систем,
Что ему не по нраву приходятся,
Избегает неловких тем
И считает, что все так обходятся.
Он упрямо идёт вперёд,
К тем мечтам, что ему лишь видятся,
Он своё в этой жизни возьмёт,
Ни на йоту с пути не сдвинется.

Ты стоишь за его спиной,
Крепко держишь двумя руками
Цель, которую не поймёшь,
Но что общая между вами.
Подаёшь ему.. что там? патроны?
Как писали в излюбленных книжках,
Ты б нарушила все законы,
Ты бы сделала каждое "слишком".

И устало, но так терпеливо,
Ты попросишь, крепко обняв:
"Пускай ты против целого мира,
Но будь, пожалуйста, за меня."


Рецензии