глупая девочка

глупая девочка - с виду еще дитя,
просится в сердце, зверем во мне скулит.
белые вороны скалятся на проводах,
тени в углу предлагают дитя сгубить.

глупая девочка хочет унять тоску,
воет белугой, бессовестно гнет хребет,
загнанной птицею носится по зрачку,
обещает в любви еще много других побед.

глупую девочку скоро покинет дрожь,
кот зашипит, не впуская меня домой,
нос сапога не отбросит ни медную грош,
ни железную дверь, ставшую мне тюрьмой.

глупая девочка тонет в горячей мгле
пальцами пальцы держу, и передаю привет
комнате мерзлой, постели, в которой лежу,
и пачке таблеток, которых внутри уже нет.


Рецензии