Весёлый парень

По дороге ,по просёлку
Вдоль деревни ,вдоль села
Парень шёл с красивой чёлкой
Ему улица мала .

Пел он разные частушки ,
Балагурил не в папад
И на лавочке старушки
Удивлялись ;"Парень хват ."

Ну, а он всё распаляясь
Растянув во всю гармонь ,
Перед зрителем кривляясь
Показал ,что он огонь .

Он плясал сперва в присядку ,
Кругом он потом ходил ,
Ну а сам свою двухрядку
Так руками теребил .

Пальцы бегали по кнопкам
Видно было не в первой
И по стёртым по подмёткам
В этом деле он герой .

Он кричал как зазывала ,
Собирал честной народ
Видно было ему мало ,
Старых бабок хоровод .

Затащил их парень в пляску
Ну ка бабки помогай ,
С головы долой повязку
Ну давай ,давай ,давай .

Веселилися старушки ,
Собрался вокруг народ
С парнем кто то пел частушки ,
А кто влился в хоровод .

И пошло ,пошло веселье ,
Кто то водочки принёс ,
Что бы не было похмелья
Пусть смеются все до слёз .

Пусть и пляшут до упада ,
Пусть гулянка до утра ,
Пусть веселью будут рады ,
Каждый взрослый ,детвора .

Ведь сейчас гуляют редко
Паренёк вот всех увлёк ,
Он плясал уж очень едко
Тем и сделал всем намёк .
        С.Ильичёв


Рецензии