Мы с осенью повенчаны на веке

Мы с осенью повенчаны на веке,
Мы с осенью бродили дотемна,
Мы с осенью играли словно дети,
Пока ни наступили холода.

Осенняя пора – пора хмельная,
Пора, в которой зреет виноград.
Пора, что сердцу моему родная,
Всегда приходу осени, я рад.

В плаще под золотистым листопадом,
В обнимку с солнца бархатным лучом.
К ногам твоим в слезах, всю ночь дождь падал,
Остаться, умоляя с ним вдвоём.

Но, осени пора неумолима,
За осенью приходят холода,
И растворится та, что мной любима
В бокале полном терпкого вина.

Защёлкают дрова в моём камине,
Покроет землю снежная фата,
И станет белый свет, где мы бродили,
Глядеть сквозь шторы в щёлочку окна.

Читая наизусть все твои письма
Каминного, осеннего костра.
Сгорают до последней строчки листья
Чернильного и терпкого вина.

По полу в доме листья разбросала,
Своею, соблазняя наготой.
Зима с тобой нас нынче обвенчала,
Укрыв своею белою фатой.

Зима уж скоро, стынут в венах реки,
Всё медленнее слышен пульс земли.
Мы с осенью повенчаны на веке,
Сгорающими письмами любви.

Нам с осенью друг друга было мало
И будет ещё больше не хватать
Под  зимнем, белым, тёплым покрывалом,
Дрова в камине будут догорать.

Золою станут чёрные поленья,
Как будто вовсе не было любви,
Осеннего венчального забвенья
Под терпкое дыхание зимы.


Рецензии