Карандаш

Держу в руках, обычный карандаш.
Обычный  , "Кохинор" ( пишу в блокнот заметки).
Ломался  он бедняга ,много  раз,
Но ,я привыкла делать им отметки.

К чему все это говорю сейчас?
Какой - то "Кохинор",точилка,стружка?
А, этот карандаш ,похож на нас,
Бог тоже точит нас,чтоб стали еще лучше.

Снимает часто нашу шелуху.
Острее  делает наш ломкий стержень.
Когда мы преступаем ту черту,
И оскверняем белую одежду.

В руках Его ,мы словно карандаш,
Которым пишет Бог свои заметки.
Ломаемся мы жизни столько раз,
Что записи не четки  и не резки.

А, Он острее точит,точит нас.
Характер наш , как стружку обрезает.
Не выпускает жизнь как карандашь,
И  словно стержень ,нас порой меняет.

МЫ, вертимся в точилке как юла.
А ,Он поглубже нас Руками точит.
Чтоб стружка  плоти ,наша нагота.
Запоминала  это - как уроки.

Мы пишем жизнь своим карандашом.
Но ,нас из Рук Господь не выпускает.
Чтоб не был стержень крепости лишен.
Бог,как кремень, нас в жизни закаляет.

У каждого свой почерк и наклон,
Шрифт ,  тоже разный- судьбы и дороги.
А, лист бумаги ,Бог нам раздает,
На нем мы пишем жизни своей строки.

К чему все это говорю сейчас?
Какой то "Кохинор",точилка,стружка?
А ,этот карандаш похож на нас,
Бог тоже точит нас,чтоб стали еще лучше.


Рецензии