Легкое, горячее дыхание у щеки

Легкое, горячее дыхание у щеки,
Почти незаметное касание тобой моей руки.
Почти не слышимый, тихий вздох.
Почему ты молчал?
Не умею читать между строк.
Я ловила взглядом каждое твое движение,
Улыбку случайную, в словах – ошибку.
Я любила с тобой смеяться,
Долгими вечерами – по телефону нарочно ругаться.
Незаметно с тобой пробегали дни и годы.
Мы вместе и рядом против любой невзгоды.
Уже жизнь свою не представляла без тебя,
Пока за столиком в Нашем кафе не появилась она.
Она.
Та, что в тебя влюблена.
Ее ты обнимаешь нежно,
Говоришь комплименты,
За руки держишь, целуешь бережно.
Я вижу – ты рядом с ней по-другому дышишь.
Я рада за тебя,
Правда.
Слышишь.
Мое сердце бьется, как прежде.
Эта жизнь.
Смирилась.
Так уже бывало, поверишь?
Мое место в сердце твоем страстью не выжжешь,
Но мы теперь не друзья,
Номера, что в записную книгу впишешь.


Рецензии